Carni locali di primo taglio a Capannori
Il ristorante accasatua propone esclusivamente le eccellenze del proprio territorio. I piatti di terra vengono preparati con carni e salumi della vicina Garfagnana.
Le carni sono tutte di primissima scelta , le nostre specialità sono la bistecca fiorentina proposta nella versione originale fatta sulla brace nel nostro forno a legna.
Le tartare di carne freschissima , i filetti alla brace e al pepe verde e la tagliata sono tra le nostre proposte quotidiane. I salumi ed i formaggi provenienti dalla vicina Garfagnana .
Carni Locali Garfagnana
Carne bovina della Garfagnana
Denominazione del marchio collettivo che identifica la carne bovina prodotta in Garfagnana e Media Valle del Serchio secondo un disciplinare di produzione che garantisce l’alta qualità dalle carni prodotte e che prevede la permanenza degli animali in stalle ubicate nel territorio della Garfagnana e Media Valle del Serchio per un periodo minimo di 10 mesi.
Solo su prenotazione:
Oltre alle carni locali d'allevamento, il nostro ristorante propone su prenotazione anche piatti a base di selvaggina.
Salumi tipici della zona
Non solo carni nostrane, da noi potrai gustare anche i migliori salumi tipici della gastronomia Lucchese. In base al periodo dell’anno e alla stagionatura lo chef del Ristorante Accasatua a Capannori ti proporrà la Mondiola, classico salame Garfagnano, di consistenza morbida con granatura media e coloro rosso intenso. Il profumo è speziato e gradevole.
Non mancano poi prelibati prosciutti, salami e capocolli ricavati dai maiali dalle zone della Garfagnana.